18+

Инфекционист Викулов рассказал о "серой зоне" COVID-19

Инфекционист Викулов рассказал о "серой зоне" COVID-19
73
0

Пациенты, чьи тесты на антитела к коронавирусу не имеют четкого положительного или отрицательного результата, попадают в так называемую "серую зону" COVID-19.

Глава Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов в интервью радио Sputnik уточнил, что исследования антител пациентов не предназначено для выявления вируса в организме. Они необходимы для определения силы иммунного ответа на инфекцию. Нечеткие результаты этого исследования и называются "серой зоной".

"Такой результат считается сомнительным. Тогда есть соответствующие рекомендации. Надо делать диагностику в динамике, оценку клинической картины и использование второго метода диагностики", — пояснил Викулов.

Чтобы избежать попадания в "серую зону", пациентам не следует пренебрегать правилами подготовки к соответствующему тестированию. Инфекционист отметил, что тест следует сдавать натощак, поскольку любое потребление пищи может сказаться на содержании антител в организме.

"Анализы, как правило, надо сдавать натощак. Только в критических ситуациях анализы берут, несмотря на прием пищи", — заключил врач.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт