Введите текст для поиска
18+

Бразильский журналист Лима перевел на родной язык российский фильм «Солнцепек»

Бразильский журналист Лима перевел на родной язык российский фильм «Солнцепек»

Журналист и блогер из Бразилии Кристиану Лима перевел на португальский российский фильм «Солнцепек».

Общественный деятель в беседе с ФАН отметил, что тему трагедии в Донбассе он исследует уже давно. По его словам, каждый человек, который хочет понять ситуацию, должен посмотреть «Солнцепек». Именно так у него возникла идея перевести фильм и показать его широкой аудитории.

«Это такой трогающий фильм. Поэтому, когда я посмотрел его, подумал, что это обязательно надо перевести и показать максимальному количеству людей», — рассказал Лима.

Журналист также отметил, что поддерживает действия российского президента о начале спецоперации на Украине, поскольку фашизм и нацизм — это страшные вещи. По его словам, фильм поможет людям на Западе лучше разобраться в происходящем.

«Весь демократический мир говорит о том, что он против нацизма, но мы сегодня видим совершенно другую картину — все поддерживают Правительство Украины, которое спонсировало фашистов и нацистов», — подчеркнул он.

Ранее снявшийся в «Солнцепеке» участник боев в Донбассе рассказал о создании фильма и своих впечатлениях от работы. Об этом сообщал NewsFront.