Введите текст для поиска
18+

Military Watch: США требуют от Египта разорвать сделку на покупку российских Су-35

Military Watch: США требуют от Египта разорвать сделку на покупку российских Су-35

Американский журнал Military Watch Magazine опубликовал информацию о том, что Соединенные Штаты пугают правительство Египта санкциями, если там не откажутся от контракта на покупку в России истребителей Су-35. Что характерно, Египет не поддался на откровенный шантаж.

В России опубликованы новые кадры, снятые в Комсомольске-на-Амуре, на которых изображены тяжелые истребители, сооружаемые на авиазаводе для египетских ВВС. Из заказанных еще в 2018 году 24 самолетов уже готов 21. Строительство техники не останавливается и, вопреки информации западных СМИ, Египет не собирается расторгать договор.

Соединенные Штаты, мотивируя санкции проводимой на Украине спецоперацией, заставляют весь мир отменять любые сделки с Россией. Намеки в адрес Египта начались еще в 2019 году, сейчас угрозы приобрели новый характер. Но правительство страны под давлением не прогнулось.

Неделю назад генерал Фрэнк Макензи, глава командования Соединенных Штатов, с удовлетворением объявил, что Египту «разрешили» вместо Су-35 приобрести американские F-15. Но, к сожалению Пентагона, египтяне не проявили должного интереса к этому предложению. Некоторые аналитики предполагают, что новые снимки производства Су-35 стали ответом на попытки американцев навязать свои истребители.

Надо сказать, что египтяне стараются не иметь дело с американской военной техникой, особенно с системами, конструкция которых представляют военную тайну. F-15 как раз из таких. Раньше, когда военные в Египте приобретали американское оружие, им поставляли устаревшую технику и строго контролировали ее применение. Ставили условия, на каких базах техника должна находиться, когда ее можно использовать и против кого. Россия такого не требует. Да и стоят Су-35 гораздо дешевле.

В Минобороны США выразили беспокойство из-за применения на Украине российского гиперзвукового комплекса «Кинжал», уничтожившего в Карпатах склад с «Точками-У». Политологи объяснили, какой сигнал Россия послала американцам.