Введите текст для поиска
18+

Политолог Андрей Суздальцев объяснил «бегство капиталов» с территории Украины

Политолог Андрей Суздальцев объяснил «бегство капиталов» с территории Украины

Киевские богачи, а также высокопоставленные чиновники всеми доступными способами стараются покинуть территорию Украины вместе с десятками миллионов долларов.

Так, ранее на венгерской границе была задержана Анастасия Котвицкая, которая в чемоданах вывозила около порядка 30 млн долларов (28,8 млн долларов и 1,3 млн евро). Женщина является супругой бывшего депутата Верховной рады Игоря Котвицкого, приближенного к экс-главе МВД Арсену Авакову.

Любопытно, что на украинской границе жену бизнесмена досматривать не стали, ее чемоданы вызвали подозрение на венгерской границе. Позже сам Котвицкий опроверг факт задержания своей жены.

Эксперт Андрей Суздальцев рассказал, почему подобных «почтальонов» будет становиться только больше. В комментарии ФАН аналитик выразил уверенность, что подобные ситуации будут повторяться часто в свете последних событий на Украине. В стране прослеживается избыток коррупционных денег. Естественно, их необходимо вывозить.

«И вот эти 28 млн долларов — это ничто, обычное дело. Я думаю, что подобных "курьеров", вывозящих наличные, сейчас будет много. Деньги везут, и удивляться тут нечему — это показывает, что администрация 2014 года очень коррумпирована», — заявил политолог.

Суздальцев также напомнил, что правительство Зеленского не скрывает своих целей по конвертированию политической власти в финансы. По мнению эксперта, вся украинская элита нацелена на получение легких денег и вывоз их за рубеж.