18+

Минобороны РФ развернуло госпиталь для борьбы с COVID-19 в Хакасии

Минобороны РФ развернуло госпиталь для борьбы с COVID-19 в Хакасии
73
0

Военные медики были переброшены из Кемеровской области в Хакасию на строительство мобильного госпиталя, о чем сообщили в Минобороны РФ.

От Центрального военного округа в Хакасию были направлены 200 военных медиков, как передали в Минобороны. Их направили в регион по запросу жителей республики.

"Мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест будет в кратчайшие сроки развернут на базе реабилитационного центра им. Лебедя в Черногорске, где военные медики приступят к оказанию медицинской помощи населению региона", — указали в ведомстве.

В составе медицинского пункта будет отделение реанимации и анестезиологии, санитарно-эпидемиологическое отделение и лаборатория диагностики, оснащенная современным оборудованием. Кроме того, военные медики получат аппараты ИВЛ, УЗИ, рентгеновские аппараты и анализаторы крови.

В октябре медики от МО РФ были направлены в Курганскую область после официального запроса Минздрава к министру обороны Сергею Шойгу. Военные врачи борются с вирусом и в Подмосковье, где в медцентр преобразовали выставочный центр "Патриот", а также в российских регионах, Абхазии и Южной Осетии. Шойгу сообщил, что на борьбу с инфекцией уже были брошены свыше тысячи военных медиков.

Боевые действия в Нагорном Карабахе прекращены, заявил командующий российскими миротворческими силами в НКР Рустам Мурадов. По его словам, соглашения, подписанные главами трех государств, выполняются в полном объеме, передают NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт