18+

Баранец предположил, чем обернется военная авантюра Украины против Крыма

Баранец предположил, чем обернется военная авантюра Украины против Крыма
5276
0

Военный эксперт Виктор Баранец предположил, чем может закончиться намерение сумасбродной армии Украины напасть на российский Крым.

Спецназ Вооруженных сил Украины (ВСУ) провел учения, на которых отработал вторжение в Крым и захват основных российских военных объектов на территории полуострова. В ходе тренировочных мероприятий украинские военные осуществили "атаки" по позициям Черноморского флота РФ. По завершении маневров все подразделения остались вблизи крымских границ в состоянии повышенной готовности. 

Самоубийственное бахвальство

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что действия украинской армии уже неудивительны. На протяжении шести лет из Киева раздаются возгласы о силовом возвращении Крыма под эгиду Украины. Также они не раз заявляли о якобы способности разбить российскую армию за два часа или два дня.

"Это все мы уже много раз слышали. Я не хочу назвать это идиотизмом, но назову это самоубийственным бахвальством", — подчеркнул Баранец.

Такую же политическую повестку продвигает президент Украины Владимир Зеленский, несколько раз в месяц угрожая силовым захватом российского Крыма. Он спекулирует на этой теме и подогревает националистические предложения.

Накачивание мускулов

Если посмотреть с военной точки зрения, то украинская армия действительно отрабатывает вопросы, связанные с захватом Крыма. Для этого проводятся учения как на суше, так на море и в воздухе, отметил собеседник ПЭ:

"Мы внимательно за этим наблюдаем. Но украинский генеральный штаб понимает, что с российской армией нельзя в одиночку тягаться. Поэтому украинцы зовут на помощь американцев, а те и рады прийти. Начинается накачивание мускулов украинской армии не только за счет собственной полуразваленной оборонки, но и за счет НАТО".

Американцы регулярно предоставляют Украине финансовую помощь для реформирования армии. Инструкторы США фактически уже несколько лет живут в ВСУ и готовят армию по стандартам НАТО.

"США строят пункт оперативного управления ВМС под Очаковом и еще два пункта управления морскими соединениями американцы намерены построить на территории Украины. Милитаризация проходит по высшему классу", — добавил военный эксперт. 

Кроме того, Украина задумалась о приобретении ударных беспилотников, без которых сейчас невозможно представить нормальную армию. Между Киевом и Анкарой заключен договор о строительстве предприятия по созданию дронов. Однако дальше дело не продвинулось из-за ряда спорных моментов. 

"Сделка подвисла. Но главное то, что Украина действительно готовится к войне с Россией из-за Крыма. Это совершенно понятно. Худо-бедно они подтягивают свои военно-морские силы, латают авиацию как могут, разрабатывают оперативно-тактические ракеты. Не нужно закидывать тапками украинскую армию", — считает Баранец.

Несмотря на это, шансов у Украины практически нет. Не стоит забывать о мощной обороне России, развернутой на полуострове. 

1

Самая защищенная территория России

Не стоит забывать, отметил Баранец, что в Крыму создана самодостаточная группировка, которая способна несколько месяцев бороться не только с самой сильной армией в мире, которая нападет, но и с коалицией государств.

"Крым сегодня — самая защищенная территория России. По всем статьям, начиная от сухопутных вооружений и новейших береговых комплексов, самолетов, зенитно-ракетных комплексов, кораблей и так далее. Мы имеем достаточно мощный Черноморский флот, который ни в какое сравнение не идет с украинским флотом", — пояснил военный эксперт.

Если допустить, что украинские политики и генералы сошли с ума, подготовились и решили напасть на Крым, то это может обернутся для них полным поражением. Причем разгромлена будет не только "сумасбродная группировка, которая решится на возвращение полуострова силой", но и вся украинская армия, уверен собеседник ПЭ.

"Я думаю, что такая авантюра может закончиться тем, что над офисом украинского президента будет реять не украинский, а российский флаг. Вероятно, они этого и хотят. Что же, если очень хотят, то Россия предоставит им такую возможность", — заключил Баранец.

Ранее политолог Андрей Суздальцев рассказал об угрозе провокаций после падения водной блокады Крыма. По его мнению, на территории полуострова уже не раз были пойманы украинские диверсанты.

Читайте также:

Sohu: Запад вытянул из Украины весь военный потенциал

Политолог высмеял истерику Украины из-за консульства Никарагуа в Крыму

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт