18+

Турецкий депутат: история вокруг С-400 подталкивает Анкару к выходу из НАТО

Турецкий депутат: история вокруг С-400 подталкивает Анкару к выходу из НАТО
421
0

Двуличная политика США надоела Турции и подталкивает к сближению с Россией, заявил турецкий депутат Камиль Айдын.

"Когда человек голоден, он просит хлеб; если ему отказывают, он ищет дальше", — так объяснил покупку российских комплексов ПВО С-400 зампредседателя Партии национального действия Турции (MHP) Камиль Айдын.

"Когда мы пытались приобрести военную технику для защиты своих воздушных пространств в США, нам ее не продали. Тогда мы приобрели комплексы у России С-400 и очень довольны. Но американцы до сих пор не могут успокоиться, угрожая своими бессмысленными санкциями. На наших границах много врагов, безопасность для нас на первом месте. И какое право имеют США, чтобы осуждать нас? Если ты друг или союзник, докажи это. Они думают, что могут вмешиваться в наши внутренние дела, но мы этого не допустим. Мы не будем принимать указания", — сказал депутат в беседе с "ПолитЭкспертом".

Он обратил внимание, что и Греция, будучи членом НАТО, тоже закупала у России С-300, но в адрес этой страны ничего не было сказано.

"Это проявление двуличной политики США, которая уже надоела и заставляет Турцию думать о выходе из Североатлантического альянса. Мозг НАТО отмирает, о чем уже говорил наш президент", — добавил собеседник ПЭ.

Сделка между Москвой и Анкарой о приобретении комплексов ПВО С-400 не дает покоя Пентагону уже давно. Сначала США грозили санкциями, потом отказывали в поставках уже оплаченных самолетов F-35. При этом Турция не раз отмечала, что "вопрос уже решен", и призывала США "не создавать ненужную напряженность". 

Читайте также:

Экс-глава МИД Турции назвал смешным предложение США о выкупе С-400

Хатылев предложил США провести боевые состязания с участием В-21 и С-400

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт