18+

Госдеп США опасается российского "радиоактивного цунами"

Госдеп США опасается российского "радиоактивного цунами"
184
0

Разработка подводных беспилотных аппаратов "Посейдон" беспокоит руководство США. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление помощника госсекретаря Соединенных Штатов Кристофера Форда.

В Соединенных Штатах задались вопросом, будет ли применение аппаратов "Посейдон" подпадать под нормы международного права в случае полномасштабного ядерного конфликта. Такое мнение высказал на онлайн-выступлении помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению ядерного оружия Кристофер Форд. 

"Посейдоны", по всей видимости, предполагается оснастить ядерными боеголовками мощностью несколько мегатонн и запускать в океан во время военного конфликта, чтобы обрушить на прибрежные города США радиоактивное цунами", — заявил Форд.

Эксперты из США высказали предположение, что Россия будет наращивать военное присутствие в акватории Красного моря, пишет NEWS.ru. Одной из причин стала малая активность Соединенных Штатов в этом регионе, считают они.

Ранее в Китае объяснили, как Россия "разорвала" оборонительные стратегии американцев. Речь идет о создании в РФ "Посейдона", которому не страшны никакие ПВО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт