18+

Более 500 террористов ИГИЛ были выпущены курдскими боевиками в Сирии

Более 500 террористов ИГИЛ были выпущены курдскими боевиками в Сирии
91
0

Курдские боевики освободили из тюрем более 500 террористов на востоке Сирии. О последствиях этих действий рассказал руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

За последнюю неделю боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГ1 совершили несколько нападений на правительственные силы Сирии, военных из Турции, а также на конвой российской военной полиции. По словам Комиссара Яррика, выход боевиков из тюрем можно связать с активизацией террористической деятельности, передает Федеральное агентство новостей.

По данным протурецкого издания Al-Monitor, из сирийских тюрем были выпущены более 500 боевиков ИГИЛ1. Их освободили из мест заключений, подконтрольных курдским боевикам "Сирийских демократических сил" (СДС).

Курдские боевики не намерены бороться с террористическим подпольем в Сирии. Они видят выгоду в том, чтобы ситуация на территории государства была нестабильной. Это обеспечит поддержку от американских властей. Кроме того, курдские группировки продолжают получать деньги от контрабанды сирийской нефти и воровства.

Ранее, 13 ноября, террористы ИГИЛ совершили нападение на подразделение Сирийской Арабской Армии. В четверг подорвалась колонна военнослужащих Турции на СВУ в Сирии. В этот же день на пути следования конвоя ВС России в районе города Мусейфра произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт