18+

Премьер ЦАР рассказал о работе Туадера по достижению мира в стране

Премьер ЦАР рассказал о работе Туадера по достижению мира в стране
58
0

Премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада в беседе с журналистами оценил новое соглашение с участием членов этнических сообществ одного из регионов страны.

Речь идет о мирном пакте, под которым подписались представители племен и различных конфессий, проживающих в северо-восточной части ЦАР, пишет Федеральное агентство новостей. Премьер заметил, что этим договоренностям способствовал глава государства Фостен-Арканж Туадера.

Это не первое достижение центральноафриканского лидера. Два года назад он добился соглашения между большинством вооруженных объединений, действующих на территории страны. Мирным усилиям способствовали дипломаты РФ.

По мнению Нгребады, последний пакт заключен с ориентиром на ту обстановку, которая складывается в северо-восточной части ЦАР. Участники соглашения обязались бороться с дискриминацией и кражей природных богатств. Кроме того, иностранный военный контингент не допустят в этот регион.

Также в планах властей развитие дорожной и транспортной сетей на северо-востоке. Премьер добавил, что этический пакт поможет в снятии ограничительных мер Кимберлийского процесса.

Политик обратил внимание на особенности политики Таудера, который старается организовать взаимодействие между сторонами на дипломатическом уровне, избегая грубой силы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт