18+

Жители Ливии назвали Хафтара самым популярным государственным деятелем

Жители Ливии назвали Хафтара самым популярным государственным деятелем
66
0

Главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар назван самым популярным государственным деятелем в стране, как сообщил телеканал Libya 24.

Арабский центр исследований опросил свыше семи тысяч граждан. По итогам опроса социологи получили срез общественного мнения о ситуации в стране и установили, что наибольшим доверием ливийцев пользуется главнокомандующий ЛНА Хафтар: фельдмаршалу отдали предпочтение 28% респондентов. В разы меньше набрали голосов премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и глава так называемого "МВД" Фатхи Башаги. На последнем месте оказался глава Высшего государственного совета (ВГС) Халед аль-Мишри.

Политикой в Ливии не довольны более половины опрошенных, на юге почти две трети респондентов сочли, что в стране процветает коррупция, только 1% отрицает существование практики взяточничества и незаконного присвоения средств госбюджета среди чиновников.

Ранее Федеральное агентство новостей указывало, что жители города Триполи попросили Хафтара вернуться и защитить граждан от вооруженных столкновений между боевиками ПНС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт