18+

Политолог объяснил, за чей счет Навальный находится в Германии

Политолог объяснил, за чей счет Навальный находится в Германии
1448
0

Сотрудница ФБК (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь попыталась опровергнуть версию о содержании блогера Алексея Навального за счет бюджета ФРГ.

Юрист фонда заявила, что средства на немецкое лечение и безопасность россиянина якобы выделил предприниматель Евгений Чичваркин, находящийся в Великобритании.

Политолог Александр Сосновский прокомментировал ситуацию в беседе с Федеральным агентством новостей.

Эксперт обратил внимание на сообщения СМИ Германии о том, что Навальный находится под охраной. Фото в интернете указывают на то, что рядом с блогером регулярно присутствуют люди в форме и курсируют машины правоохранительных органов ФРГ. Речь идет о том, что блогер находится под неусыпным надзором немецкой уголовной полиции.

Сосновский отметил, что участие Чичваркина в этом процессе невозможно, так как работа силовиков оплачивается из бюджета Германии. Иностранцы не имеют оснований каким-либо образом вмешиваться в это.

Политолог добавил, что блогер находится в Берлине по приглашению канцлера Ангелы Меркель. Этот факт и является доказательством того, что Навального фактически содержат немецкие налогоплательщики.

Что до Соболь, которая позволяет себе распространять заявления о Чичваркине, то юрист ФБК продемонстрировала незнание законов ФРГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт