18+

Цискаридзе признался, что его считали гермафродитом из-за таланта

Цискаридзе признался, что его считали гермафродитом из-за таланта
60
0

Знаменитый танцовщик Николай Цискаридзе рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся, когда был 13-летним мальчиком. Его считали гермафродитом из-за выдающегося таланта.

Экс-премьер Большого театра поделился историей из своей жизни с журналисткой Ириной Шихман. Интервью опубликовано на ее Youtube-канале. Когда Цискаридзе учился танцевать в Московском училище, его невзлюбили одноклассники. Родители этих детей написали бумагу в КГБ и попросили принять меры. Они утверждали, что юный Николай якобы не мальчик, а девочка. По-другому родители не могли объяснить, как Коле удавалось так красиво двигаться.

"Была медицинская комиссия, меня должны были проверить, есть ли у меня вторые половые органы или нет. Чтобы понятно было — мне 13 лет. Мама мне очень грамотно объяснила. И я после этого должен был учиться с этими детьми еще пять лет", — поделился танцор.

Цискаридзе добавил, что дети всем своим видом показывали, насколько он им противен. Но танцовщик никогда не хотел сделать "гадость" никому из одноклассников.

Этот опыт был очень полезным для Цискаридзе на посту ректора Академии русского балета имени Вагановой. По словам артиста, он иногда получает "кляузы" от родителей. Но Цискаридзе не делает поспешных выводов и старается во всем разобраться лично.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт