18+

Масштабные раскопки помогли археологам найти в Крыму новые сокровища

Масштабные раскопки помогли археологам найти в Крыму новые сокровища
123
0

Целый ряд археологических открытий был сделан на территории Республики Крым после того, как полуостров воссоединился с Российской Федерацией.

Многие экспедиции были запущены после того, как в Крыму стартовали масштабные стройки. Некоторые драгоценности, которые нашли ученые, могут обойти в значимости даже знаменитое скифское золото. За последнее на протяжении нескольких лет судятся Украина и Россия. Внимание на это обратил политолог и директор "Центрального музея Тавриды" Андрей Мальгин в эфире канала "Голос правды".

"Археологическая революция произошла на наших глазах, и произошла потому, что вкладываются огромные деньги в строительство, строительство трассы "Таврида", газопроводов, просто в городское строительство в Крыму, и как бы "побочным" эффектом являются археологические находки", — заметил Мальгин.

В частности, усилиями археологов на территории республики были найдены катакомбы. Их создание датируется концом III — началом II тысячелетия нашей эры. В каждом из них располагались древние захоронения. Раскопки проводились летом 2019 года в районе села Ореховка. Благодаря им удалось выяснить, что в то время люди уже активно использовали в быту бронзовое оружие и керамику. Об этом сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт