18+

Актер сериала "Перевал Дятлова" вспомнил жуткую историю со съемок

Актер сериала "Перевал Дятлова" вспомнил жуткую историю со съемок
1618
0

Перевал Дятлова привлекает взоры людей разных профессий за счет своей истории. Причастные к кинематографу оказались в этом числе и снимают о гибели группы туристов документальные и художественные фильмы. Герои одноименного сериала рассказали, почему стоит посмотреть грядущую премьеру.

Зимой 1959 года небольшая группа студентов отправилась покорять снежный перевал. Лыжный поход по Северному Уралу, во главе которого стоял Игорь Дятлов, закончился гибелью для всех участников. Из-за отсутствия точных сведений о случившемся появилось множество версий, среди которых есть загадочные и мистические.

Сегодня состоится премьера многосерийного фильма "Перевал Дятлова" на телеканале "ТНТ". Режиссерам, продюсерам и сценаристу удалось получить доступ к закрытым материалам дела. Почти все герои были воссозданы по биографиям реальных людей. Актеры грядущего телесериала в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" рассказали о своих ощущениях, удивительных событиях и версиях случившегося, которых они придерживались.

Источник видео: youtube.com - PREMIER

Евгений Антропов — Александр Колеватов, участник похода

Актер театра и кино в беседе с корреспондентом вспомнил слова коллеги по работе над картиной Александра Метелкина, который сыграл Юрия Дорошенко. Метелкин поинтересовался, какой вопрос тот хотел бы задать богу, если бы имел такую возможность. Оказалось, его интересует, что на самом деле произошло на перевале Дятлова.

"Ни одна мистическая версия во мне никакого отклика не нашла. Одна книга — "Смерть, идущая по следу" Алексея Ракитина, которая была посвящена атомному шпионажу на территории СССР, оказалась очень интересной. Смысл сводится к тому, что трагедия на перевале Дятлова связана с неудачной операцией КГБ".

Антропов признался, что во время съемок сериала мистического страха из-за исторического бэкграунда он не испытывал. Ему было интересно прочувствовать атмосферу того времени, понять людей. По мнению актера, граждане Советского Союза кардинально менялись каждое десятилетие. Восхождение дятловцев выпало на послевоенное время, Антропов уверен, что они были сильными и выносливыми:

"В связи с тем, что война закончилась, люди просто хотели жить, любить, радоваться, ходить в походы. Они ставили какие-то цели, сами их достигали, они были сильнее, мне кажется, это были железные люди".

Максим Емельянов — Георгий Кривонищенко, участник похода

Артист объяснил, что сниматься в такой истории совершенно не страшно, потому что для работы была собрана профессиональная команда:

"А чего мне страшно, волков бояться — в лес не ходить, мне всегда был интересен этот персонаж и что с ребятами произошло".

По его словам, никаких необъяснимых историй с ними не происходило, а раскрывать свои мысли по поводу того, что случилось на самом деле, он не стал. Однако корреспондент "ПолитЭксперта" выяснил — его мнение не связано с загадками или аномалиями, но оно не предназначено для широких масс.

Актер посоветовал каждому посмотреть премьеру, так как признался, что сам следит только за качественным продуктом. По его мнению, именно таким и является сериал "Перевал Дятлова":

"Я видел пару серий, и это действительно качественно, не воровали. Старались делать максимально смотрибельно".

Иван Мулин — Игорь Дятлов, руководитель экспедиции

Актер рассказал о своих ощущениях от возложенной ответственности за исполняемую роль в сериале. Оказалось, что сама история не наводит на него ужас, в мистику о походе 2 февраля 1959 года он не верит. Ему страшно было играть когда-то живого человека:

"Ты играешь живого человека, и могут быть какие-то несостыковки, которые мог себе позволить я во время игры, но не могут позволить люди, которые моего персонажа знали. Вот это страх определенный".

Мулин признался, что во время работы над многосерийным фильмом со съемочной группой произошла интересная история. По словам актера, после этого у него остались забавные ощущения:

"Контакт с волком был, который в 30 метрах выл. Такая русская страшная история в лесу, мы были в доме, слава богу. Мы вышли на крыльцо и обалдели, потому что этот волчий вой, когда он близко, он пронизывает весь позвоночник насквозь этим холодом".

Съемки сериала проходили далеко не на месте происшествия. Локацией для работы был выбран Алтай. Там, по словам артиста, происходили удивительные вещи и чудеса. Актер назвал это место паранормальной зоной и признался, что Алтай подарил им подарки по приезде в Москву:

"Там есть ряд мест: такие площадочки для медитаций, абсолютно сумасшедший вид. И нам предложили там что-то позагадывать, посидеть, подумать, поотсылать во вселенную. Ну мы поотсылали, приезжаем в Москву, и одно к одному так все сложилось, четыре подряд".

Ранее сообщалось, что организатор экспедиций рассказал редакции "ПолитЭксперта" о популярности перевала Дятлова в нынешнее время. По его словам, на Урале есть места и более мистические.

Читайте также:

Критик рассказал о феномене Цоя в кинематографе

Кинокритик оценил премьеру фильма "Стрельцов"

Костюмер Гурченко рассказала о фантастическом вкусе звезды СССР

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт