18+

МИД РФ: США мешают постконфликтному восстановлению Сирии

МИД РФ: США мешают постконфликтному восстановлению Сирии
67
0

Дамаск решает масштабные задачи послевоенного урегулирования, несмотря на вылазки идлибских террористов. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

В МИД РФ положительно прокомментировали усилия сирийских властей в процессе восстановления страны после затяжного кризиса.

"Несмотря на спорадические вылазки международных террористов, которые окопались в Идлибе, а также сохраняющееся присутствие иностранных, прежде всего американских, военных, которые препятствуют восстановлению территориальной целостности страны, власти Сирии вплотную приступили к решению масштабных задач постконфликтного урегулирования", — отметила Мария Захарова.

Приоритетной областью развития для Дамаска сейчас стал вопрос возвращения в страну беженцев. Около шести миллионов человек находятся до сих пор за пределами Сирии из-за того, что покинули страну во время обострения в ней кризиса. Для привлечения внимания к данному вопросу Дамаск провел Международную конференцию по вопросу беженцев и их репатриации. Делегация из России также приняла в ней участие и стала одной их самых многочисленных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт