18+

Супруга президента Сирии встретилась с уполномоченным по правам ребенка в РФ

Супруга президента Сирии встретилась с уполномоченным по правам ребенка в РФ
53
0

Супруга сирийского лидера Асма Асад провела встречу с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Анной Кузнецовой. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Асма Асад и Анна Кузнецова обсудили вопросы возвращения на родину российских детей, которые в настоящее время находятся в сирийских лагерях беженцев Аль-Хол и Аль-Руж. Кроме того, детский омбудсмен РФ и супруга президента Сирии обсудили вопросы социализации детей после их возвращения из зон вооруженных конфликтов, передает ФАН.

При этом Асад предложила Кузнецовой усилить обмен опытом в сфере реабилитации детей. Детский омбудсмен поддержала данную инициативу, а также заявила о необходимости разработать новые форматы взаимодействия в данной сфере с привлечением международных правозащитных организаций и других стран.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в области здравоохранения. По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении сеансов телемедицины, в ходе которых российские специалисты дадут консультации по лечению сирийских детей с тяжелыми генетическими заболеваниями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт