18+

Коронавирус может лишить детей Деда Мороза и Снегурочки

Коронавирус может лишить детей Деда Мороза и Снегурочки
71
0

Медики рекомендуют родителям отказаться от приглашения Деда Мороза и Снегурочки на время Нового года из-за распространения коронавирусной инфекции.

В связи с распространением COVID-19 пришедшие поздравить ребенка с Новым годом Дед Мороз и Снегурочка могут заразить окружающих опасной инфекцией. В этом году медики рекомендуют родителям проявить бдительность и отказаться от идеи пригласить аниматора на праздник. Об этом стало известно NEWS.ru.

Несмотря на то, что большая часть людей соблюдает масочный режим, приближение новогодних праздников может ослабить бдительность россиян. В связи с этим врач-инфекционист Анна Орешкова советует родителям маленьких детей в целях безопасности во время празднования Нового года обойтись без аниматоров.

"Заказывая артистов домой, родители должны понимать, что это, в первую очередь, риск заразиться COVID-19: артист может переносить это заболевание в легкой форме либо вообще не знать, что болеет. Не будем забывать, что новогодние праздники — основное время работы аниматоров, поэтому они могут не обращать внимания на первичные симптомы болезни", — пояснила она.

Орешкова подчеркнула, что даже наличие масок у всей семьи и артистов не может гарантировать стопроцентную безопасность.

"Необходимо помнить, что заболеть коронавирусной инфекцией может не только ребенок, но и взрослый человек", — напомнила она.

В свою очередь врач-пульмонолог Александр Карабиненко подчеркнул, что далеко не каждый артист будет использовать все средства индивидуальной защиты: многие аниматоры могут выступать без защитных перчаток или маски. А вакцинолог, педиатр и врач-инфекционист Евгений Тимаков порекомендовал родителям заранее требовать от аниматоров справки о состоянии здоровья.

"Приглашать в дом артистов можно только в том случае, если они предоставят родителям справку о наличии антител к COVID-19. Кроме того, в период новогодних праздников аниматоры обязаны еженедельно сдавать тест на коронавирус", — заявил он.

В том случае, если у артистов нет всех необходимых справок, Тимаков предложил родителям альтернативный вариант — нарядиться в главных героев праздника и поздравить ребенка самим.

Подобного мнения придерживается и семейный психотерапевт, детский психолог и нейропсихолог Наталья Наумова. По ее словам, главной задачей родителей является суть поздравления и сохранение атмосферы волшебства.

"К примеру, родители могут с ребенком поиграть в "сказку" и только после этого переодеться в Снегурочку и Деда Мороза. Либо же можно сохранить интригу и тихонько положить подарок для малыша под елку", — предложила она.

Также специалист предложила родителям еще один вариант поздравления Деда Мороза — видеопоздравление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт