18+

Биолог рассказал, как правильно кормить синиц зимой

Биолог рассказал, как правильно кормить синиц зимой
83
0

Подкормка птиц в зимний период должна быть правильной, считает биолог Павел Глазков. И начинаться все должно с постройки удобной кормушки.

Главный фактор правильной кормушки — высота нижнего бортика, она должна быть примерно три сантиметра, чтобы не скрывать птицу и чтобы не выдувало корм ветром. Материал изготовления кормушки не имеет значения, но стоит учитывать эстетику парка, отмечает телеканал "Санкт-Петербург".

Среди продуктов, которыми нельзя кормить синиц, Глазков назвал ржаной хлеб, белый можно в небольших количествах и подсушенный. Главное лакомство синиц — свиное сало, семечки, арахис, просо, пшено, грецкие орехи. Особо важно подкармливать птиц в период холодов, подсыпать корм стоит ежедневно, от этого зависит жизнь пернатых, заявляет биолог.

Телеканал "360" рассказал, как шведский инженер научил сорок собирать мусор в обмен на корм. Инженер Ганс Форсберг использовал "воровские" наклонности птиц для пользы природе: сороки собирают пластиковые крышки по всей округе и приносят в "умную кормушку".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт