18+

Врач объяснил, как отличить COVID-19 от пневмонии

Врач объяснил, как отличить COVID-19 от пневмонии
58
0

При пневмонии необходимо обращаться за помощью врача. Об этом рассказала врач высшей категории, педиатр Екатерина Ховайко.

При первых симптомах воспаления легких, как уверяет доктор, ни в коем случае нельзя пытаться вылечиться самому. Нужно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Главная опасность самолечения, по ее словам, — хаотичное назначение различного рода препаратов от кашля: они подавляют его, оставляя внутри легких опасную инфекцию, которая продолжает развиваться.

Также Ховайко посоветовала родителям не сбивать ребенку жар. Защитные механизмы в организме человека работают только при условии повышенной температуры. Об этом Екатерина Ховайко рассказала в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Врач высшей категории также порекомендовала обращаться к жаропонижающим только в том случае, если температура тела ребенка превышает 38 градусов.

Педиатр заметила, что среди детей заболевание коронавирусной инфекцией встречается крайне редко. Ховайко посоветовала родителям тщательно следить за здоровьем ребенка и не беспокоиться понапрасну. Если же к симптомам ОРЗ добавляется отдышка и высокая температура, а состояние больного не становится лучше, тогда надо в срочном порядке обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт