18+

Кузичев назвал Навального марионеткой спецслужб Запада

Кузичев назвал Навального марионеткой спецслужб Запада
51
0

Телеведущий Анатолий Кузичев в ходе стрима на YouTube-канале публициста Илиаса Меркури заявил, что проживающий в Германии российский "оппозиционер" Алексей Навальный является марионеткой западных спецслужб. По словам журналиста, основатель ФБК (признан иноагентом) был втянут в политическую игру.

В четверг, 12 ноября, на канале Меркури состоялся стрим, гостями которого были журналисты Анатолий Кузичев и Леся Рябцева. Одной из тем эфира стал вопрос о возвращении Навального в Россию после прохождения реабилитации в германской клинике. Гости стрима сошлись во мнении, что российский "оппозиционер" до конца года останется в ФРГ.

Кузичев отметил, что на данный момент Навальный втянут в политическую игру западных структур и не может действовать без их указки.

"Очевидно, что там какая-то игра, даже не цитируя Сергея Лаврова, который сказал, что Навальный мог быть и, скорее всего, был отравлен в самолете или уже в Германии", — отметил Кузичев.

Телеведущий указал на странное поведение специалистов из ОЗХО, которые на протяжении длительного периода отказываются предоставить российской стороне материалы расследования из "дела Навального". Несмотря на то, что РФ не раз просила поделиться данными, Запад не выполнил просьбу и продолжает голословно обвинять Россию в причастности к отравлению "оппозиционера".

"Понятно, что это какая-то игра. Даже дистанцируясь от спецслужб, неважно каких. <…> Это марионетка спецслужб, и сейчас он втянут в игру между ними", — подчеркнул Кузичев.

Напомним, что Алексей Навальный до сих пор находится в Германии и, несмотря на свои слова, пока не собирается возвращаться в Россию. Вскоре после инцидента Евросоюз ввел санкции в отношении РФ. На этом фоне 12 ноября глава МИД России Сергей Лавров заявил о зеркальных мерах в отношении руководства Германии и Франции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт