18+

Эксперты The Drive прокомментировали появление в РФ пункта ядерного ответа

Эксперты The Drive прокомментировали появление в РФ пункта ядерного ответа
60
0

Американские обозреватели The Drive оценили системы ядерного ответа российских войск под названием "Мертвая рука" в рамках проекта "Периметр".

Президент России Владимир Путин сообщил 12 ноября, что к завершению подошел проект реализации нового пункта управления ядерными силами. Его снабдят почти абсолютной защитой и придадут способность пережить прямой ядерный удар. Как отметили в американском издании The Drive, новый бункер будет связан с комплексом массированного ядерного ответа "Периметр".

Обозреватели The Drive отметили, что Пентагон располагает информацией о двух подобных комплексах в рамках системы "Периметр": один из бункеров расположен в горном массиве Косьвинский Камень в Свердловской области, второй — на горе Ямантау на юге Урала. Оба были построены в начале 1970-х годов. По оценкам американских обозревателей, пункт в Косьвинском Камне — "жемчужина российской системы ядерного командования".

"Стоит отметить, что в Москве есть по крайней мере два подземных бункерных комплекса, один под Кремлем, а другой — поблизости, похожие на те, что в Вашингтоне, округ Колумбия, и еще несколько в пригородах российской столицы", — отмечает The Drive.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт