18+

Трамп запретил гражданам США инвестировать в китайские фирмы

Трамп запретил гражданам США инвестировать в китайские фирмы
84
0

Президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете американских инвестиций в китайские компании, связанные с Вооруженными силами КНР.

Запрет на операции с ценными бумагами таких компаний начнет действовать с 11 января 2021 года. Речь идет о фирмах, которые в конце августа попали в пентагоновский список организаций, связанных с китайской военной отраслью, пишет Федеральное агентство новостей.

В документе Трамп отмечает, что Китай, "все активнее использует капитал США для получения ресурсов и создания возможностей для развития и модернизации своих военных, разведывательных и других средств обеспечения безопасности". Американский лидер подчеркивает, что это "позволяет КНР напрямую угрожать Соединенным Штатам и силам страны за рубежом, в том числе путем разработки и развертывания оружия массового уничтожения".

По мнению главы Белого дома, китайские компании "напрямую поддерживают военные, разведывательные и охранные аппараты КНР и помогают в их развитии и модернизации".

В связи с этим с 11 января 2021 года запрещено совершать любые сделки с ценными бумагами "коммунистических китайских военных компаний", которые отмечены в документе Пентагона. Расторгнуть договор с китайскими организациями можно до 11 января или спустя 60 дней после этой даты.

"Царьград" сообщает, что известный российский телеведущий и журналист Владимир Познер спрогнозировал будущее США. По его словам, глава Белого дома Дональд Трамп хочет сохранить страну такой, какой он ее понимает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт