18+

Курс Туадера на демилитаризацию группировок продолжает давать результаты

Курс Туадера на демилитаризацию группировок продолжает давать результаты
65
0

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера высоко оценил результаты, достигнутые в рамках программы по разоружению, демобилизации, реинтеграции и репатриации (РДРР). Об этом пишет ФАН.

Туадера выступил 11 ноября перед экс-комбатантами на церемонии их вступления в ряды Сил обороны и внутренней безопасности ЦАР. Президент Центральноафриканской Республики в своей речи отметил, что бывшие участники группировок на деле доказали желание служить стране.

Глава ЦАР заявил, что процесс реинтеграции дает стране надежду, чтобы народ и правительство общими усилиями смогли раз и навсегда прервать череду государственных переворотов и гражданских войн, от которых десятилетиями страдают простые жители.

Президент отдельно поблагодарил руководителей и инструкторов учебных центров вооруженных сил республики, главный из которых был организован силами специалистов Минобороны РФ в городе Беренго.

Туадера отметил, что реализация плана по мирному урегулированию стала возможной только благодаря подписанию соглашений в Хартуме 28 августа 2018 при посредничестве России и Судана. В результате в ряды вооруженных сил республики удалось включить 237 бывших комбатантов, еще 230 смогли успешно интегрироваться в мирную жизнь. Подписанный 6 февраля 2019 года в Банги документ продолжил процесс. Благодаря ему в состав армии и полиции смогли войти 292 бывших участника вооруженных формирований.

Президент ЦАР отметил, что каждый претендент был тщательно проверен. По его словам, на этой церемонии присутствуют только самые достойные из них. Федеральное агентство новостей сообщает, что Туадера пожелал успехов, продуктивной деятельности и удачной карьеры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт