18+

В России могут ввести уголовное наказание за нецензурную лексику

В России могут ввести уголовное наказание за нецензурную лексику
64
0

Нецензурную лексику в общественных местах нужно квалифицировать как "злостное хулиганство", заявила заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпенко.

Мат нужно запретить на публике, независимо от того, был ли он произнесен при детях или нет. Особенно там, где нет места ненормативной лексике. Такой привычный язык можно услышать, по словам депутата, у "пивного ларька", где это не воспринимается как оскорбления в адрес друг друга.

"Но если это публичное место, где находятся другие люди, которым это не нравится, то это предмет уже административного наказания как минимум", — заявила Драпенко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Если нарушитель делает это намеренно в присутствии публики и с оскорблениями, то в таком случае должен действовать Уголовный кодекс РФ. Все должно зависеть от тяжести вреда, который принес человек нецензурной бранью.

Самым матерящимся городом России признали Дно в Псковской области. Местные жители чаще остальных использовали в социальных сетях ненормативную лексику, сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт