18+

Запад задействует армию и спецслужбы в инфовойне против России

Запад задействует армию и спецслужбы в инфовойне против России
78
0

Руководству РФ следует взять под контроль информационное поле и применять политическую цензуру для защиты от антироссийских вбросов. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Мнение представителя власти поддержал и политолог Сергей Марков, комментируя для издания "НьюИнформ" информацию о том, что Великобритания готовит серию фальшивых роликов на русском языке для информационной атаки на РФ.

Марков и Милонов отметили необходимость вести разъяснительную работу среди населения о том, как работает система по вбросу фейков о России в Сеть.

Великобритания планирует масштабную информационную кампанию против РФ, а именно – вброс в Интернет ложной информации и безосновательных обвинений. Информационная война будет выведена на новый уровень – Лондон намерен использовать армию и спецподразделения. Как заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов, для России в этой ситуации лучший выход – говорить правду, но не оправдываться.

"Необходимо составить специальный доклад, причем независимые журналисты могли бы в этом помочь, о том, как готовится эта инфовойна, кто распространяет эти данные", – убежден депутат.

Милонов добавил, что в этом случае никакого доверия к фейковым публикациям у общества не будет, так как люди смогут объективно оценивать информацию в Сети.

"Нормальные люди, которых большинство, будут адекватно воспринимать все эти попытки вбросить ложную информацию", – объяснил парламентарий.

Депутат призвал привлекать независимых журналистов в России и за границей, чтобы собрать достаточно информации для развернутого доклада. Милонов выразил готовность представить его в Государственной думе.

Как отметил директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, на сегодняшний день борьба между государствами по большей части ведется в информационном поле.

"И в этой борьбе участвуют многие государства с агрессивной политикой в отношении России, к которым, без сомнения, относится и Великобритания. Они в последнее время активно задействуют спецслужбы и армию. Создаются даже специальные подразделения, но суть в том, что в последние годы информационная борьба переросла уже в военные нелегальные операции", – заявил политолог.

Марков призвал руководство РФ развивать собственные информационные операции, чтобы очистить от "западной агентуры" российское информационное пространство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт