18+

"Открытую Россию" заподозрили в связи с британской Open Russia

"Открытую Россию" заподозрили в связи с британской Open Russia
88
0

Деятельность РОО "Открытая Россия" должна быть проверена Генпрокуратурой РФ на предмет причастности к нежелательной британской организации Open Russia.

В апреле 2017 года Генпрокуратура РФ признала нежелательными несколько организаций. В этом списке оказалась OR (Otkrytaya Rossia) "Открытая Россия". В ее деятельности были усмотрены признаки вмешательства во внутренние дела государства и влияния на выборный процесс, передает ФАН.

РОО "Открытая Россия" фактически полностью совпадает по названию и форме с британской организацией Open Russia, учредителем которой является олигарх Михаил Ходорковский.

Несмотря на смену юридического лица, перестановки персонала и новую регистрацию, руководители РОО "Открытая Россия" уверяют, что не имеют никакого отношения к британской организации Ходорковского. Однако сам олигарх неоднократно давал понять, что участвует в ее деятельности.

РОО "Открытая Россия" не подвергается проверкам Генпрокуратуры и Минюста и до сих пор не признана нежелательной организацией, хотя существуют судебные прецеденты и зафиксированные нарушения законодательства активистами, связанными с организацией.

Федеральное агентство новостей инициирует проверку деятельности РОО "Открытая Россия" надзорными органами на предмет аффилированности с признанной в России нежелательной организацией Open Russia, которая могла быть создана с целью обойти законодательство РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт