18+

Росгвардия сорвала провокацию "Альянса врачей" в вологодском роддоме

Росгвардия сорвала провокацию "Альянса врачей" в вологодском роддоме
66
0

Профсоюз "Альянс врачей" под видом проведения проверки медучреждений и раздачи СИЗ устроил провокацию в вологодском роддоме, пишут "Невские новости".

Члены профсоюза во главе с Анастасией Васильевой проникли в здание через служебный вход, после чего устроили в медицинском учреждении скандал, проигнорировав требования предоставить документы и удостоверения личности, сообщают "Народные новости".

"Ссылались на закон о профсоюзах, вели себя нагло, вызывающе, провоцировали", — пояснила главврач больницы.

Тем не менее в "Альянсе врачей" заявили, что все "документы, на основании которых можно проводить проверку", были предъявлены, однако опубликованное в социальных сетях видео этого не подтверждает. По словам членов профсоюза, в ходе проверки было выявлено отсутствие в женской консультации вытяжки и респираторов, а также осыпающаяся штукатурка с потолков, о чем команда Васильевой намерена заявить в трудовую инспекцию.

Последний "недочет" проверяющие связали с присвоением денег руководством больницы, хотя это относится к нарушениям со стороны ремонтной бригады. В Сети же отметили, что такими "инспекциями" вред учреждению и пациентам наносится куда больший, нежели приносится польза. Так, журналист Илиас Меркури написал, что Васильева ради пятиминутных роликов регулярно подвергает пациентов российских больниц огромным рискам, поскольку сама не соблюдает особых протоколов работы в связи с COVID-19.

После вызова отряда Росгвардии провокаторы "свернули" проверку и удалились из учреждения, после чего были задержаны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт