18+

Бизнесмен Пригожин обвинил юриста ФБК Соболь в клевете

Бизнесмен Пригожин обвинил юриста ФБК Соболь в клевете
83
0

Предприниматель Евгений Пригожин дал комментарий по поводу заявления юристки ФБК (признан в РФ иноагентом) Любови Соболь, которая проигнорировала повестку в суд по делу о клевете.

Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск Евгения Пригожина к Соболь и встал на сторону петербургского бизнесмена, обвинив юристку в клевете. По словам юриста ФБК, она не получила уведомление о заседании.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Пригожин усомнился в заявлении Соболь и прокомментировал ее слова строчкой из романа "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.

"Не буду давать собственных комментариев о Любови Соболь, потому что русские классики по этому поводу все уже сказали. Достаточно вспомнить известную фразу Булгакова из "Мастера и Маргариты": "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"" — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен Пригожин обвинил юриста ФБК Соболь в клевете

Предприниматель добавил, что Соболь "крутится, как уж на сковородке", проявляя свой непрофессионализм. Он пригласил ее на практику в команду своих юристов, чтобы Соболь набралась опыта у профессионалов.

"Она как раз поможет нам подготовить новые иски, возможно, и на себя саму", — сказал Пригожин.

Поводом для предъявления иска Пригожина к Соболь послужил видеоролик, который был опубликован на сайте "Царьграда". На нем юрист ФБК проигнорировала вопросы журналистов относительно ее политической деятельности, совершив ряд безосновательных заявлений и назвав Пригожина "бандитом". Она также сообщила, что бизнесмен якобы имеет отношение к нападению на ее супруга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт