18+

Компания "Конкорд" опубликовала мнение Евгения Пригожина по Карабаху

Компания "Конкорд" опубликовала мнение Евгения Пригожина по Карабаху
760
0

Свое мнение по поводу влияния России на конфликт в Нагорном Карабахе высказал петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Россия в нужный момент помогла жителям Нагорно-Карабахской Республики, сохранив при этом давнюю дружбу с Арменией, заявил бизнесмен Евгений Пригожин. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ предпринимателя на вопрос журналистов о том, как конфликт в Карабахе влияет на отношения Москвы и Еревана.

По словам Пригожина, Россия заступилась за Карабах в критический момент. Если бы это произошло раньше, Москву бы стали обвинять в "агрессии", позже — "от Карабаха ничего бы не осталось".

"Думаю, что в этой ситуации Россия сделала даже больше, чем могла, чтобы сохранить дружбу с армянским народом. Власть меняется, а братский народ остается", — приводит его мнение пресс-служба "Конкорда".

Бизнесмен также объяснил, почему "Армения действительно потеряла часть Нагорного Карабаха".

"Причину поражения армянской армии надо искать в событиях последнего года. Когда глава государства приходит к власти, тяжелым трудом завоевывая доверие народа, то в момент беды народ сплачивается вокруг него, становясь непобедимым щитом. А когда к власти приходят на волне хайпа, без национальной идеи, давая пустые обещания и обгаживая созданное предшественниками, то народу непонятно, вокруг кого и ради чего объединяться", — заявил Пригожин.

Компания "Конкорд" опубликовала мнение Евгения Пригожина по Карабаху

Обострение ситуации Нагорном Карабахе произошло 27 сентября, больше месяца на территории велись ожесточенные бои, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Прекращение боевых действий произошло после подписания мирного договора между российским лидером Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном 10 ноября. Согласно договору, армянские войска должны покинуть Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы, чтобы отдать их под контроль Баку. На территорию Карабаха вводятся российские миротворцы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт