18+

Российских социологов в Ливии принуждают оговорить себя

Российских социологов в Ливии принуждают оговорить себя
68
0

Террористы в Ливии готовят провокацию против похищенных россиян. Главу ФЗНЦ Александра Малькевича предупредили о запланированной акции.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан с мая 2019 года находятся в плену на территории Ливии. Они официально предупредили Правительство национального согласия (ПНС) о том, что планируют провести в стране социологическое исследование, их документы были в порядке. Однако, несмотря на это, их похитили и до сих пор незаконно удерживают.

"Никакими пытками, посулами и понуждениями, содержанием в нечеловеческих условиях и всеми ужасами, которые вам пришлось пережить. Вас не смогла сломить кучка дорвавшихся до власти террористов", — обратился к пленникам Малькевич.

Неизвестный с ливийского номера написал напрямую Малькевичу в Telegram. В сообщении сказано, что россияне переведены из неофициальной тюрьмы "Митига", их приводят в порядок. Похитители планируют заставить их прочесть вслух текст, в котором ученые оболгали бы себя. Мероприятие назначено на 22 ноября, после чего их могут отпустить на Родину.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) увидел фото с речью, которую подготовили боевики. В ней россияне должны "признаться" в незаконной работе на территории Ливии и рассказать о "помощи", которую им якобы оказывали руководство ПНС, Турция и Катар.

Малькевич попросил социологов прочесть приготовленный текст на русском языке, чтобы они поскорее оказались на свободе. Вся Россия ждет ученых-героев, подчеркнул Малькевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт