18+

Объединение КПРФ с Навальным на выборах в Госдуму уничтожит партию

Объединение КПРФ с Навальным на выборах в Госдуму уничтожит партию
97
0

Объединение КПРФ с блогером Алексеем Навальным и ФБК (является иноагентом) крайне маловероятно с юридической точки зрения, считает политолог Сергей Марков.

Коммунистическая партия в настоящий момент не испытывает никаких иллюзий относительно своей популярности, партия действительно может провалиться на выборах в Государственную думу в 2021 году, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). Авторы Telegram-канала "ПОСТПРАВДА" сообщали, что заявление главы КПРФ Геннадия Зюганова о формировании коалиции из левых и патриотов не было отозвано до сих пор. Поэтому в настоящий момент можно подумать, что коммунисты рискуют попасть в положение, когда интересное им объединение придется создавать на базе несистемной оппозиции, куда входят и структуры Навального.

Марков уверен, что это попросту невозможно, ведь КПРФ является лево-патриотической партией. По словам политолога, предвыборный союз с проамериканской агентурой, которой считается "Фонд борьбы с коррупцией", может попросту уничтожить партию.

"Она это прекрасно знает и никогда на прямое сотрудничество не пойдет", — считает эксперт.

Как уточнил политолог, даже если теоретически допустить, что появление такого союза возможно, это окажется сильнейшим ударом по Коммунистической партии в аспекте электората. Граждане, поддерживающие КПРФ, не станут мириться с таким сотрудничеством, когда речь идет о несистемной оппозиции, обслуживающей западные интересы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт