Введите текст для поиска
18+

Коротченко спрогнозировал серьезные последствия для Польши в случае ввода миротворцев на Украину

Коротченко спрогнозировал серьезные последствия для Польши в случае ввода миротворцев на Украину

Если Польша возьмет под контроль западные области Украины, через некоторое время при помощи Запада там может появиться очередной очаг напряженности в виде западных военных баз. Такое мнение выразил военный эксперт Игорь Коротченко.

Отправка миротворцев НАТО в западные области Украины инициирована польскими властями, уточняет главный редактор издания «Национальная оборона». Польша намерена даже в одиночку направить свои войска во Львов, если высшие чины НАТО не одобрят миротворческую миссию.

Коротченко убежден, что истинный замысел Польши преследует только одну цель: не допустить выхода ВС РФ на украино-польскую границу. Так как именно через нее происходят поставки западного оружия на Украину.

«Взятие Варшавой под свой контроль украинских западных областей будет означать вступление Польши в войну с Россией. Мандат НАТО необходим польским властям для предотвращения российских ракетных ударов по армии Польши, когда российские военные войдут на территорию Украины. Но они последуют автоматически», — считает эксперт.

По мнению Коротченко, возможна и передача польским ВВС «американского тактического ядерного оружия, складированного в Европе». В таком случае под ударом окажутся «военные аэродромы на территории Польши», констатирует военный эксперт.

Несмотря на то, что США и НАТО заявляют о нежелании участвовать в конфликте на Украине, военный блок не прекращает поставки вооружения Киеву. Решение об отправке миротворцев во Львов саммит НАТО может принять 24 марта, и что будет делать Польша, если решение будет положительным и Альянс вступит в противоборство с РФ, — вопрос остается открытым, резюмировал Коротченко.