18+

Российский ЗРПК "Панцирь-С2" сможет сбивать ударные беспилотники

Российский ЗРПК "Панцирь-С2" сможет сбивать ударные беспилотники
334
0

ЗРПК "Панцирь-С1" оказался неэффективным в борьбе с БПЛА. Модернизированный "Панцирь-С2", как сообщило ФБА "Экономика Сегодня", лишен этого недостатка.

Причина, по которой зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" оказался неспособным эффективно бороться с беспилотными летательными аппаратами, заключается в том, что этот комплекс был разработан в то время, когда беспилотников и барражирующих боеприпасов еще не было. Модернизированный "Панцирь-С2" оснащен новой радарной системой, которая способна обнаружить небольшие воздушные цели и определить их тип. Новая оптическая система наведения позволит сбивать такие цели, защищая объекты от БПЛА.

Разработчики ЗРПК понимают, что развитие беспилотников не стоит на месте, а потому стремятся быть впереди, создавая новые комплексы. Третье поколение "Панцирей" сможет обнаруживать БПЛА и другие воздушные цели с любого ракурса. Новый комплекс будет вооружен ракетой, способной разгоняться до скорости в пять раз превышающей скорость звука. При таких характеристиках у беспилотников противника не будет шансов уйти от поражения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт