18+

Американские военные воспитывают из беженцев-нелегалов боевиков для ИГ

Американские военные воспитывают из беженцев-нелегалов боевиков для ИГ
70
0

Россия располагает данными об американских военных, которые устроили из лагеря для беженцев школу боевиков. Об этом заявил глава координационного штаба в Сирии Михаил Мизинцев.

Военные инструкторы из США готовят новых боевиков из числа беженцев для террористической группировки "Исламское государство"1, запрещенной в РФ. Такое заявление сделал глава российско-сирийского координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев во время выступления на международном форуме в Дамаске. Участие в нем принимают делегаты 27 стран мира, сообщает ФАН.

"С августа по сентябрь текущего года набрана группа численностью до 30 человек из числа заключенных террористов ИГИЛ1, содержащихся в Аль-Холе", — сказал Мизинцев.

По его данным, американские инструкторы разработали для беженцев курс спецподготовки, рассчитанный на два месяца. После обучения они должны присоединиться к группировкам боевиков. На данный момент на территории Сирии существует несколько сотен лагерей беженцев, неподконтрольных властям страны. Наиболее известными из них являются Аль-Хол и Эр-Рукбан. Россия неоднократно обращалась к Вашингтону с призывом расформировать эти лагеря, однако никакого ответа до сих пор не поступило.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт