18+

Беспилотники и кибератаки станут главным оружием в третьей мировой войне

Беспилотники и кибератаки станут главным оружием в третьей мировой войне
78
0

БПЛА улучшаются, в США учат их самостоятельно уничтожать цели. Они будут одним из основных орудий в крупной войне, пишет "Политика Сегодня", цитируя военного эксперта Юрия Кнутова.

Чешская разведка ранее опубликовала доклад о теоретической третьей мировой войне. Специалисты уверены, что основными средствами в новом глобальном конфликте станут беспилотники и хакерские атаки. Причем опасность составляют не только армейские, но и гражданские БПЛА. На примере Украины заметно, что последние с легкостью перестраиваются для военных нужд. Директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов солидарен с разведчиками из Чехии.

"Грань между уже привычной информационной войной, которая ведется по всему миру сейчас, и реальными боевыми действиями с участием таких технологий очень тонкая", — подчеркнул Кнутов.

В США уже проводились испытания системы с искусственным интеллектом, где БПЛА самостоятельно выбирали цели в виде танков Т-72 и наносили по ним удар. При этом в докладе говорится, что катализатором столкновений может стать соперничество США, России и Китая. Эксперт обратил внимание, что против РФ ведется информационная война, при этом Москва не делает ничего для ухудшения общемировой ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт