18+

Костюмер Гурченко рассказала о фантастическом вкусе звезды СССР

Костюмер Гурченко рассказала о фантастическом вкусе звезды СССР
361
0

Советская и российская артистка Людмила Гурченко сегодня могла бы отпраздновать свой юбилей — 85 лет. Ее костюмер Ирина Великанова рассказала о ней как о гениальном человеке.

Известная киноактриса, эстрадная певица Людмила Гурченко родилась в Харькове. Ее родители работали в городской филармонии. Во время Великой Отечественной войны в оккупации города, по словам самой артистки, будучи еще совсем малышкой, она пела и танцевала перед немцами, чтобы получить от них хоть какое-то пропитание. После этого она начала учиться в школе, а в девять лет пошла в музыкальную школу. Окончив десятилетку, уехала в Москву, где поступила во ВГИК.

В кино звезда дебютировала в фильме "Дорога правды", а потом она получила главную роль в комедии "Карнавальная ночь". Эта картина принесла ей огромный успех и любовь зрителя. Людмила Гурченко снялась в большом количестве кинолент и шоу. Последней работой в кинематографе была картина "Пестрые сумерки", где она сыграла Анну Семенову и разделила режиссерскую роль с Дмитрием Коробкиным. В 2014 году Людмила Гурченко поскользнулась около своего дома и при падении сломала бедро. Ее госпитализировали и сделали операцию. После выписки через несколько дней ее состояние ухудшилось, приехавшие медики на скорой помощи не смогли ее реанимировать. Смерть была вызвана тромбоэмболией легочной артерии. Закройщица и портниха звезды Ирина Великанова в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" вспомнила о работе с актрисой.

ПЭ: Сколько вы с ней работали, какие костюмы шили ей — только концертные или повседневные тоже? Был ли у нее любимый наряд в вашем исполнении?

Ирина Великанова: Мы проработали вместе 18 лет, с 1977 по 1995 год. Я шила для нее разные костюмы, не только для сцены. Как только я дошивала и приносила готовый, она сразу вызывала фотографов, и почти все мои вещи запечатлены на фотографиях, плакатах.

ПЭ: Расскажите, как проходила работа с ней? Какие были сложности?

Ирина Великанова: Сложностей никаких не было, было очень интересно, безумно интересно, потому что она обладает шикарным, фантастическим вкусом, поэтому мне это все было в радость. Даже можно было не замечать всяких сложностей, работа с ней была великолепная.

Источник видео: youtube.com - Helen MY

ПЭ: За такое время вы стали друзьями или оставили рабочие отношения?

Ирина Великанова: Трудно сказать, что назвать дружбой, потому что такая близкая работа. Кроме того, что я шила, я еще ездила на гастроли несколько лет. Я объездила с ней 35 городов по России, по Советскому Союзу. Это тоже немаловажная страница в наших с ней отношениях. Гастроли — это очень тяжело. Кроме того, что я работала в "Останкино" костюмером, девять часов на работе находишься и все остальное время после работы с ней.

ПЭ: Каким человеком была Людмила Гурченко? Какой момент, связанный с ней, вы храните в памяти?

Ирина Великанова: Гениальный, талантливый человек, потому что равных ей нет по таланту, по разнообразию. Для меня работа с ней — это был и профессиональный, и личный интерес. Не знаю насчет памятных моментов, мне каждый день с ней был интересен, я даже не могу выделить что-то. Не могу сразу вспомнить, потому что каждый день был наполнен чем-то необыкновенным.

Ранее сообщалось, что 10 ноября была годовщина со дня смерти известного советского писателя-драматурга Михаила Задорнова. Его друг — музыкант Брендон Стоун — рассказал о его шутках по поводу американцев.

Читайте также:

Коллега Елены Воробей удивился новости о ее замужестве

Пашаев назвал любимые сигареты лучшим подарком для Ефремова в колонии

Звезда "Сборной Пятигорска" рассказала, как КВН стал ее семейным делом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт