18+

Ливан попросил у международного сообщества помочь вернуть беженцев в Сирию

Ливан попросил у международного сообщества помочь вернуть беженцев в Сирию
85
0

Глава МИД Ливана Шарбель Вахби обратился к международному сообществу с просьбой об оказании помощи в возвращении сирийских беженцев на родину.

В ходе выступления на конференции по репатриации сирийских беженцев в Дамаске глава дипломатического ведомства Ливана Шарбель Вахби призвал международное сообщество к скорейшему оказанию помощи для возвращения беженцев на территорию Сирии, пишет ФАН.

Он выразил надежду, что мероприятие поспособствует разрешению кризиса, связанного с проблемой сирийских беженцев. Также Шарбель поблагодарил Россию за усилия, приложенные для разрешения сложившейся ситуации.

Ливан рассчитывает, что у народа Сирии получится вернуть в страну мир и безопасность, а мигрировавшие в другие страны сирийцы вернутся на родину. Главной преградой на пути урегулирования ситуации стало отсутствие воли международного сообщества, считают в Министерстве иностранных дел Ливана.

Большая часть сирийской территории уже стала безопасной для населения, однако европейские страны не хотят оказывать содействие в репатриации беженцев, отметил Шарбель. По его словам, Ливан заинтересован в возвращении беженцев в САР, но пока не в состоянии оказать им необходимую поддержку.

Конференция по репатриации сирийских беженцев проходит в Дамаске 11 и 12 ноября. Страны Европы отказались участвовать в конференции, несмотря на тяжелые последствия миграционного кризиса в 2015 и 2016 годах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт