18+

Миллиардер Грудинин выселяет клуб пенсионеров "Золотая осень"

Миллиардер Грудинин выселяет клуб пенсионеров "Золотая осень"
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
175
0

Жадность "красного барина" дошла до предела. После того, как суды установили факты разбазаривания имущества ЗАО "Совхоз имени Ленина" и лишили его права распоряжаться активами предприятия, господин Грудинин переключился на мелкие пакости в отношении жителей поселка. Денег ему это не принесет — слишком малы объемы, но остатки уважения со стороны земляков он потерял полностью.

Павел Грудинин не экономит, когда дело касается проектов застройки совхозных земель. Распродажа с ущербом для родного ЗАО "Совхоз имени Ленина" достигала, как мы знаем, заоблачных высот. Но когда дело касается социальной поддержки, тут в клубничном олигархе просыпается мелочный скряга. Хороший пример — ситуация с клубом "Золотая осень".

Двести бабушек и дедушек много лет приходили в дом 15\1 в поселке Совхоза им. Ленина, как в родной дом. Да это и был их второй дом — клуб "Золотая осень". Песенные вечера, чаепития, чтения, обсуждения — старикам много не надо. Они были благодарны, что клуб работает и дает им возможность чувствовать себя моложе. Гром грянул в октябре. Павел Грудинин тайно, не обсуждая ни с кем, решил лишить стариков места для встреч. Как выяснил портал "ПолитЭксперт", клуб вынужден закрыться.

Миллиардер Грудинин выселяет клуб пенсионеров "Золотая осень"

Пенсионеры последнее время боялись открыто спорить с миллиардером-махинатором Грудининым. Еще свежи истории, как "красный барин" цинично разобрался со школьниками. Но все-таки людям обидно, что их выкинули на улицу.

"Что плохого мы ему сделали? Работали в совхозе честно. Его проекты долгие годы поддерживали, даже агитировали, когда он из себя спасителя России строил. И за все это нам — подарок. Отобрал у нас единственное место, где мы могли собраться и поговорить. Это очень обидно и нечестно. Он нам мстит", — рассказывает одна из участниц клуба "Золотая осень", которая долгие годы проработала в Совхозе имени Ленина.

На что обиделся "красный барин"? Да все просто. Летом-осенью 2020 года клуб "Золотая осень" совместно с общественным движением "За совхоз! За людей! За достойное будущее!" организовал для пенсионеров поселка поездки по святым местам Московской области. Поездки стали возможными благодаря помощи компании "РОТА-АГРО" — главного акционера ЗАО "Совхоз имени Ленина". Грудинин усмотрел в благотворительной социальной акции какой-то подвох и начал мстить старикам. Устраивал травлю несогласных. Теперь отобрал помещение. Действия олигарха вызывают удивление и негодование у местных депутатов.

"Господин Грудинин П. несколько раз прямо и через приближенных, передавал участникам клуба настоятельное требование прекратить любое общение с нашим движением "ЗаЗаЗА". Особенное раздражение у несостоявшегося "президента" вызывали наши поездки по храмам Подмосковья, в организации которых принимал активное участие новый акционер — ЗАО "Рота-Агро"", — такое мнение опубликовал в социальных сетях депутат Ленинского Совета депутатов Александр Баюклин.

Сколь-нибудь большой экономии от выселения клуба пенсионеров Грудинин не получит. Помещение небольшое, находится в жилом доме. Местных бизнесменов оно не интересует. Помимо прочего, предпринимателям не хочется занимать место, которое было важным для их бабушек и дедушек.

"Если в помещении клуба организовать магазин или салон красоты, то новое предприятие будет обречено выслушивать от местных жителей упреки. В поселке очень ценят хорошее отношение друг к другу, ценят уважительное отношение к старикам. Вряд ли кто-то захочет, чтобы его бизнес ассоциировался с выселением клуба пенсионеров. Найти арендатора можно только из числа пришлых бизнесменов. Но и они рискуют получить бойкот от местных жителей", — считает специалист по маркетинговым коммуникациям Елена Севостьянова.

Мелкие деньги, которые получит за счет экономии на пенсионерах Грудинин, не спасут его от решений судов, по которым он должен миллиарды в совхозную казну. Но он рискует получить "черную метку" от пенсионеров.

Возможно, помещение клуба достанется пока подконтрольной Грудинину управляющей компании, которая славится своим наплевательским отношением к проблемам поселка. В любом случае, веры в справедливость "красного барина" в Совхозе имени Ленина уже нет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт