18+

В Дамаске открылась конференция по беженцам

В Дамаске открылась конференция по беженцам
98
0

Дамаск принял международную конференцию по беженцам. В ней участвуют представители из 27 стран, обсуждая проблему беженцев и перемещенных лиц.

В столице Сирии, городе Дамаск, началось крупное мероприятие. На нем присутствуют представители и организации из России, САР, Китая, Ирана, ОАЭ, Пакистана, Омана и Ливана. Кроме того, конференцию посетили представители ООН и 12 различных неправительственных организаций.

Основной целью собравшихся является выработка программы практических действий по возвращению 6,5 млн беженцев из Сирии. Большая часть из них находится в сопредельных с САР государствах. Российскую делегацию возглавил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. Из России прибыли специалисты из 30 министерств и ведомств.

Президент Сирии Башар Асад и его российский коллега Владимир Путин провели беседу о проблеме возвращения беженцев. В ближневосточную страну вернулись многие жители, однако ситуация продолжает оставаться серьезной. Сирийский лидер уверен, что эту проблему пытаются политизировать, передает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт