18+

Суд принудил Соболь опровергнуть порочащие честь Пригожина заявления

Суд принудил Соболь опровергнуть порочащие честь Пригожина заявления
70
0

Суд Москвы обязал юриста ФБК (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь и телеканал "Царьград" выпустить видеоопровержение материалов, порочащих имя предпринимателя Евгения Пригожина.

Пресс-служба компании "Конкорд" уже подтвердила информацию об удовлетворении иска в отношении Соболь и "Царьграда". Таким образом, суд признал, что материалы ответчиков наносят урон чести, достоинству и деловой репутации Евгения Пригожина. Теперь ответчики обязаны записать видеоопровержение, которое будет опубликовано на сайте канала, а также удалить все фразы, порочащие имя предпринимателя.

"Поводом для предъявления иска послужил видеоролик, размещенный на официальной странице "Царьград" в интернете, в котором Любовь Соболь, игнорируя задаваемые ей журналистом вопросы относительно ее политической деятельности, неоднократно назвала Евгения Викторовича Пригожина "бандитом" и обвинила в причастности к покушению на ее мужа у подъезда их дома", — говорится в опубликованном пресс-службой компании тексте.

Суд принудил Соболь опровергнуть порочащие честь Пригожина заявления

Сама Соболь во время судебного процесса постоянно уклонялась от получения любых документов, в том числе повесток, связанных с делом, а также не присутствовала на заседаниях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт