18+

Джигурда предложил необычный вариант "слова года"

Джигурда предложил необычный вариант "слова года"
86
0

Британский словарь Collins назвал словом года существительное "локдаун". Певец и актер Никита Джигурда предложил собственный вариант — "нестерильная любовь".

По мнению знаменитого шоумена, 2020 год можно описать только словом, которое связано с любовью. "Нестерильная любовь" включает разногласия внутри пары, споры, "разборки", пояснил Джигурда.

"Мы и есть нестерильная любовь. Ее мы пытаемся в этот мир привнести. Как у кого получается, — это уже другой вопрос", — поделился актер, его цитирует издание "Слово и дело".

Напомним, что словарь Collins ежегодно отбирает самые популярные слова. В этом году пальма первенства досталась не "коронавирусу", а связанному с ним "локдауну". Это слово в англоязычных СМИ использовалось более 250 тысяч раз.

В прошлом году словом года стала "климатическая забастовка", а по версии Оксфордского словаря — "чрезвычайная климатическая ситуация".

В 2018 году в моде было слово "токсичный". Эксперты отмечают, что те или иные слова и словосочетания становятся популярными в связи с глобальными политическими и общественными событиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт