Введите текст для поиска
18+

«Пророчества» Жириновского: какие предсказания лидера ЛДПР уже сбылись

«Пророчества» Жириновского: какие предсказания лидера ЛДПР уже сбылись

Соратник главы ЛДПР Владимира Жириновского губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев регулярно публикует «предсказания» политика на ту или иную тему. Многие из них уже успели сбыться.

В последние дни Дегтярев размещает в своем Telegram-канале отрывки из книги «Пророк в своем Отечестве», посвященной сбывшимся предсказаниям Жириновского, сделанным в период с 1989 по 2015 год. Например, в 2006-м лидер ЛДПР заявил, что НАТО понадобится Крым, а не Украина.

«Ей нужен наш Крым, чтобы оттуда ушел наш флот, подойти ближе к Орлу, к Курску и Краснодару. Вы для них (Украина. — Прим. ред.) проходная площадка, пушечное мясо. Никогда они вас не примут», — цитирует заявление канал «360».

Пророческими стали и слова главы ЛДПР про обострение обстановки в Донбассе. На заседании Госдумы в декабре прошлого года политик почти точно предсказал начало спецоперации России, комментируя отказ киевской власти выполнять Минские соглашения. А еще, по словам Жириновского, в 2022 году Россия вновь станет великой.

Украина, НАТО, США

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно было прислушиваться к Владимиру Жириновскому, который еще в 1998 году утверждал, что Евросоюз и НАТО не примут страну в свой состав. Лидер ЛДПР вновь напомнил об этом в 2017-м, заметив, что Россия не позволит приблизиться военному блоку к своим границам.

«Мы никогда не позволим, чтобы войска НАТО стояли у наших границ. Прибалтика была ошибкой, но больше этой ошибки не будет», — цитирует политика Regnum.

Сам Зеленский только недавно признал отсутствие желания НАТО принимать страну в блок.

В 1999 году Жириновский предупреждал Совет Европы, что Альянс хочет развязать войну против России, используя для этого конфликты в других государствах.

«Главная цель НАТО — война против России. Напрямую они не пойдут, но будут прижимать Россию через Украину, через Белоруссию, через Прибалтику, через Кавказ», — цитируют политика на сайте ЛДПР.

Депутат говорил и о планах Запада бомбить Ближний Восток. Спустя всего четыре года после этого США с союзниками вторглись в Ирак. Сейчас Вашингтон и некоторые государства поставляют вооружение на территорию Украины.

Жириновский много комментировал украинский вопрос, заявляя, что Донбасс и Крым в прошлом принадлежали России и вернутся в ее состав. Защита Донбасса тоже оказалась предугадана Жириновским. В эфире украинского телеканала депутат заявлял, что Россия не бросит мирных жителей, если их начнут притеснять. Глава ЛДПР рассказал о концепции нацбезопасности страны, предоставляющей Москве право в случае угрозы нанести превентивный удар.

Читайте также: