18+

В Турции посоветовали не спешить с "надеванием короны" на Байдена

В Турции посоветовали не спешить с "надеванием короны" на Байдена
685
0

Предвыборные обещания Трампа и Байдена ничего не значат. У США есть повестка, которой будет следовать любой глава Белого дома, убежден советник президента Турции Джевдет Йылмаз.

Все страны внимательно наблюдают за президентскими выборами в США. Так или иначе, они значимы для всего мира, поскольку Америка играет важную роль на международной арене. Но итоги подводить еще преждевременно, уверен советник президента Турции по внешней политике и зампредседателя правящей Партии Справедливости и развития Джевдет Йылмаз.

"Американские СМИ уже назначили победителем демократа Джозефа Байдена. Но то, что показывают по ТВ, это еще не конкретика. Конкретика будет в суде. Думаю, надо дождаться пересчета голосов", — сказал он в интервью спецкору "ПолитЭксперта" Хаялу Муаззину.

По словам собеседника ПЭ, пока по итогам гонки можно с уверенностью сказать лишь о том, что "впервые на американских выборах сложились две поляризованные группы — националисты и глобалисты". И вне зависимости от того, кто победит, их противостояние продолжится.

Немало изменений произошло и в Конгрессе США. В Палате представителей прочные позиции заняли демократы, а в Сенате — республиканцы. И это тоже повлияет на политику Белого дома. Но по большому счету коренного перелома после выборов в США не произойдет, уверен Джевдет Йылмаз.

"Трамп вел жестокую политику, испортил отношения со многими странами, особенно с Ираном и Китаем. Хочется верить, что с приходом нового президента в США начнется новая политическая жизнь. Но, думаю, особых перемен ждать не стоит: у американцев есть своя линия, основанная на достижении максимальной выгоды. Во время предвыборной гонки кандидаты могут многое обещать, рассчитывая удовлетворить интерес самых разных избирателей. Но после прихода к власти перед ними поставят задачи, над которыми нужно работать. У нас есть такая пословица: надевающий корону становится умней. Любая оппозиция, приходя к власти, встречается с реальностью. Так что, думаю, многие предвыборные обещания кандидатов после объявления итогов выполняться не будут", — сказал собеседник ПЭ.

Турецкий политик прокомментировал также теракты в Европе и оценил предложение усилить роль Турции в урегулировании карабахского конфликта

Читайте также: 

Почтовые сюрпризы и подставные маркеры: выборы в США обрастают скандалами

Махинации на выборах лишили США права заниматься "экспортом демократии"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт