18+

Ливийский аналитик заявил о намерении Турции сорвать постоянное перемирие

Ливийский аналитик заявил о намерении Турции сорвать постоянное перемирие
95
0

Нормализация ситуации в Ливии находится под угрозой из-за турецкого военного присутствия в североафриканском государстве.

Такого мнения придерживается ливийский аналитик Хусейн Мифтах. Его слова приведены в материале Федерального агентства новостей. Процессу мирного урегулирования в Ливии может помешать активность Турции на территории военных баз в Аль-Ватые, Хомсе и Мисурате. Турецкие руководители делают все возможное для того, чтобы отойти от договоренностей, достигнутых на заседаниях Совместного военного комитета "5+5" в Гадамесе. Тогда стороны договорились о выводе иностранных сил из страны.

Мифтах отметил — Анкара рассчитывает на снижение влияния Ливийской национальной армии (ЛНА) в Сирте и Аль-Джуфре. Он предполагает, что в дальнейшем готовится атака на месторождения "Нефтяного полумесяца". Эту операцию могут совершить члены местных бандформирований или наемники под руководством Турции.

Соблюдение режима прекращения огня в Ливии по телефону обсудили Генсекретарь ООН Антониу Гутерреш и глава МИД Алжира Сабри Букадум. Об этом — в "Парламентской газете".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт