18+

Технический эксперт разобрал видео с перевозкой "Бука" перед крушением MH17

Технический эксперт разобрал видео с перевозкой "Бука" перед крушением MH17
365
0

Технический эксперт Юрий Антипов обнаружил несостыковки в видео, которое появилось в Сети через сутки после крушения малайзийского самолета рейса MH17 в Донбассе.

Антипов обратил внимание на запись перевозки зенитного ракетного комплекса "Бук" в Луганске. Он отметил, что съемка производилась со стационарной видеокамеры. По его мнению, кадры из ролика были сняты гораздо раньше крушения авиалайнера.

Технический эксперт указал на пропорции объектов на одном из кадров. Он привел описание кабины грузовика "Вольво" серии FH, который перевозил "Бук" по территории Украины. По его словам, длина кабины автомобиля и ракет не соответствуют действительности.

"Таким образом получается, что в существующем видео изменены реальные пропорции размеров кабины грузовика и длины ракеты, как минимум, на 25% процентов", — написал Антипов в статье для издания "Ньюинформ".

Самолет компании Malaysia Airlines в 2014 году потерпел крушение в Донбассе при выполнении рейса MH17. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Этот случай стал крупнейшей авиакатастрофой на постсоветском пространстве.

Адвокат фигуранта в деле MH17 Олега Пулатова призвал допросить главу МВД Украины Арсена Авакова, передавал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт