18+

Власти Сирии возвращают первозданный вид достопримечательностям Хан Шейхуна

Власти Сирии возвращают первозданный вид достопримечательностям Хан Шейхуна
58
0

Сирийские власти озеленяют пострадавший от боевиков город Хан Шейхун. Как были организованы посадки, рассказал спецкорреспондент Федерального агентства новостей. 

В рамках мероприятий по возвращению городу былого облика рабочие высадили саженцы в парке Тахрир, который расположен на въезде в город и раньше первым встречал гостей Хан Шейхуна. Кроме этого, муниципальные власти распорядились ликвидировать завалы от разрушенных построек и очистить улицы от бетонной пыли.

Губернатор Идлиба Мухаммед Наттуф в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул важность восстановления озеленения в освобожденных от боевиков населенных пунктах. По его мнению, такие меры вернут ощущение мирной жизни их жителям.

"Благоустройство наших парков и улиц — это не только вклад в создание мирной жизни для местных жителей, но и задел на возобновление туристической активности в восстановленных городах. Тем более что многие из них расположены на международной дороге, связывающей Дамаск и Алеппо", — отметил губернатор.

С 2014 года Хан Шейхун контролировали боевики. Освободить его удалось только в августе 2019 года при содействии ВКС РФ. После того как военные Сирийской Арабской Армии зачистили город, власти приступили к возвращению ему первозданного облика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт