18+

Беженцы из сирийского Идлиба получили гуманитарную помощь от военных РФ

Беженцы из сирийского Идлиба получили гуманитарную помощь от военных РФ
82
0

Военнослужащие контингента военной полиции Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии провели гуманитарную акцию в лагере беженцев Харджала.

В ходе мероприятия специалисты обеспечили безопасность транспортной колонны, а также охрану общественного порядка. Продуктовые наборы смогли получить жители провинции Идлиб, которым пришлось покинуть дома и остановиться в лагере беженцев. Из рук российских военных они получили консервы, крупу, муку, сахар, чай и другие продукты первой необходимости. Особое внимание уделялось оказанию помощи инвалидам и многодетным семьям.

Как отметил начальник группы по формированию и доставке гуманитарных грузов ЦПВС капитан 3 ранга Дмитрий Лепендин, людям, которые оказались вынуждены покинуть свои дома из-за войны, помощь необходима прежде всего.

"Мы ее регулярно оказываем, доставляя продукты в лагеря беженцев. Только сегодня мы распределили 880 продуктовых наборов в Харджале", — передает его слова ФАН.

На данный момент в Идлибской зоне деэскалации сохраняется нестабильная обстановка. Она связана с действиями незаконных вооруженных бандформирований. Экономическое и военное содействие им оказывают власти Турции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт