18+

Китайцы объяснили, как российские ракеты летают на березовых палках

Китайцы объяснили, как российские ракеты летают на березовых палках
10886
0

Запуск российских ракет выглядит архаичным, несмотря на то, что РФ является одной из мировых космических держав, пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на китайский журнал Sohu.

Для запуска современных ракет используют жидкий кислород-жидкий водород, жидкий кислород-керосин и диметилгидразин, сообщает источник.

Россия же поступает проще и брутальнее. Например, ракета-носитель "Союз" имеет в общей сложности целых 32 камеры сгорания.

Китайский источник сообщил, что пирозажигательное устройство двигателей российской ракеты является березовой опорой в форме буквы Т. На ней находятся две пиротехнические шашки, загорающиеся от электрозалпов. Пламя переплавляет провод датчика, а система сообщает, что шашки горят хорошо и нужно открывать клапаны подачи топлива с окислителем для продолжения запуска.

"Сегодня, в ХХI веке, Россия по-прежнему использует этот отсталый подход к зажиганию, и это выглядит действительно потрясающе. Тем не менее эти деревянные палочки, используемые в России, — это не обычная древесина, а хорошая березовая древесина", — отмечает издание.

Европейские конструкторы, которые также являются пользователями "Союзов", давно установили новое средство воспламенения, однако в РФ такая система действует по сей день, так как, несмотря на простоту, ее надежность достаточно высока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт