18+

"Альянс врачей" дискредитирует методы лечения коронавируса в пандемию

"Альянс врачей" дискредитирует методы лечения коронавируса в пандемию
Фото: Агентство городских новостей Москва - Киселев Сергей
287
0

Аффилированный с Алексеем Навальным "Альянс врачей" регулярно выражает несогласие с методами лечения коронавируса. Попытки дискредитации существующих методов лечения могут нанести вред россиянам и привести к непоправимым последствиям.

Так называемый профсоюз "Альянс врачей" неоднократно высказывался против существующих методов лечения коронавируса. Комментируя 5 ноября дефицит некоторых лекарств в аптеках в связи с пандемией, представители "профсоюза" негативно высказались об использовании противовирусных средств, которые назначают врачи.

"Альянс врачей" дискредитирует методы лечения коронавируса в пандемию

В публикации от 1 ноября "Альянс врачей" не только безосновательно обвинил Минздрав в "цензуре", но и раскритиковал рекомендации по лечению коронавируса, в частности, по поводу использования антибиотиков. Действительно, антибиотики обладают некоторыми побочными эффектами, однако они несопоставимы с последствиями, которые угрожают больным коронавирусом при отказе от них.

"Альянс врачей" дискредитирует методы лечения коронавируса в пандемию

Лечение от коронавируса в России проводится согласно рекомендациям Минздрава, которые регулярно обновляются на основе международного опыта и предписаний ВОЗ. COVID-19 — малоизученная болезнь со сложным и непрогнозируемым течением вплоть до летального исхода, и отказ от терапии может привести к печальным последствиям.

Ранее стало известно, что председатель петербургского отделения "Альянса врачей" Алексей Абзианидзе выступает против прививок, а также является ковидоскептиком. В сентябре Абзианидзе опубликовал материал о том, что коронавирус — это финансовый "заговор" крупнейших держав.

На официальной странице "Альянса врачей" "ВКонтакте" отмечается, что цель профсоюза — отстоять престиж профессии. В реальности публикации сообщества наносят ущерб репутации реальных врачей, следующих рекомендациям Минздрава и назначающих пациентам лечение, которое показало свою эффективность. Попытка дискредитировать выработанные с трудом методы терапии в пандемию — не только неуважение ко всему врачебному сообществу. Подобные рекомендации могут привести к усилению эпидемии и увеличению числа пострадавших.

Кроме того, "Альянс врачей" неоднократно распространял фейки о коронавирусе, которые могут привести к паническим настроениям в обществе. В октябре член профсоюза Ирина Кваско опубликовала непроверенную информацию о закрытии госпиталя для больных коронавирусом в "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге. Пик публикаций вбросов о коронавирусе от "Альянса врачей" был замечен весной и летом 2020 года. Регулярное появление недостоверных данных оперативно опровергалось журналистами, однако затрудняло работу врачей.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт